Епископы халдейского обряда из США предложили в конституционном порядке закрепить права иракских халдеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископы халдейского обряда из США предложили в конституционном порядке закрепить права иракских халдеев

15.05.2003

"Мы готовы гармонично и сообща работать со всеми религиозными и этническими группами, проживающими в Ираке", - сообщили епископы халдейского обряда, несущих свое служение в Соединенных Штатах в интервью Халдейскому информационному агентству. Епископ епархии св. апостола Фомы (Детройт) Ибрагим и епископ епархии св. апостола Петра (Сан-Диего) Мар Сархад Явсип поддержали строительство нового Ирака, основанного на принципах территориальной целостности, уважения прав человека и этнических и религиозных меньшинств, а также на принципах демократии, плюрализма и свободы вероисповеданий.
Прелаты убеждены, что права халдеев как полноправных членов иракского общества должны быть признаны в конституционном порядке. Халдеи, имеющие свою культурную особенность и свои политические права, могут представлять интересы католиков в частности и христиан в целом на государственном уровне, убеждены американские епископы халдейского обряда.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме