Большинство врачей Великобритании против эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство врачей Великобритании против эвтаназии

15.05.2003

Согласно недавно проведенному исследованию, почти 75% британских врачей заявили, что откажутся "помогать" пациентам, решившим добровольно уйти из жизни, даже если правительство легализует эвтаназию.
Результаты опроса, проведенного лондонской организаций в защиту жизни и оглашенные 13 мая в ходе пресс-конференции в Палате общин, свидетельствуют о том, что большинство врачей (56%) не уверены, что эвтаназию можно будет держать под контролем в случае ее легализации.
В опросе участвовало 968 докторов, среди которых были специалисты в области психиатрии, гериатрии и раковых заболеваний.
Член парламента и председатель парламентской группы в защиту жизни Джим Доббин с радостью воспринял результаты проведенного исследования. По его словам, они соответствуют цифрам, полученным при другом опросе, который показал, что 57% английских врачей против того, чтобы британское законодательство было изменено в пользу легализации эвтаназии.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме