Американские школы разрешат молитву, чтобы не лишиться федеральных средств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские школы разрешат молитву, чтобы не лишиться федеральных средств

15.05.2003

Опасаясь потери федеральных денег, подавляющее большинство школ Америки заявило, что они разрешат молитву, в какой бы форме ее не потребовала конституция.
Федеральный закон требует от школьных округов доказательств того, что они не проводят политику подавления, защищенной законом молитвы студентов или учителей. Те, кто не станет соблюдать постановления, рискуют лишиться части 23-х миллиардов долларов, предназначенных для начальных и средних школ.
Первые реакции показали, что в некоторых штатах есть десятки школ, не соответствующих данным требованиям. Но руководство тех штатов говорит, что проблемы, возникающие при оформлении документации, являются причиной промедления. Большинство школьных округов подтвердили, что они следуют закону. Федеральные власти довольны тем, что штаты проявили добросовестность.
В общем, молитва разрешается, но ее осуществление проводится вне классов и не по инициативе властей школы. Например, школьники могут молиться во время перемен и учителя могут проводить свои собственные изучения Библии во время завтрака, но учителя не могут вести своих учеников в молитве или пытаться заставить их участвовать в религиозной деятельности.
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме