Во время религиозного праздника в Чечне был совершен теракт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время религиозного праздника в Чечне был совершен теракт

14.05.2003

8 человек были убиты и 12 ранены во время религиозного праздника в окрестностях селения Илисхан-Юрт Гудермесского района Чечни, где, как уже сообщалось, собралось более 15 тысяч человек, чтобы отметить праздник, посвященный дню рождения пророка Мухаммеда. Большая часть собравшихся являются последователями известного на Северном Кавказе религиозного деятеля и шейха Кунта-хаджи Кишиева. Он проповедовал в Чечне, Дагестане и Ингушетии в середине XIX века.
В интервью ИТАР-ТАСС прокурор Чечни Владимир Кравченко сообщил, что трагедия произошла около 15 часов по московскому времени. "Террористка-смертница подорвала себя в толпе верующих мусульман, которые собрались на праздник со всего Юга России", - сказал он.
"По данному факту прокуратурой ЧР возбуждены уголовные дела по статьям 205 и 105 УК РФ", - сказал Кравченко.
В МВД ЧР не исключают, что теракт был направлен против главы Чечни Ахмата Кадырова, который присутствовал на празднике. По данным МВД, Кадыров не пострадал. На место выехали бригады МЧС и оперативно-следственная группа.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме