Власти Мордовии окажут помощь в организации приема паломников в дни празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Мордовии окажут помощь в организации приема паломников в дни празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского

14.05.2003

Власти Мордовии окажут максимальное содействие в организации в июле-августе 2003 года приема участников торжеств, посвященных 100-летию канонизации преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщил глава Мордовии Николай Меркушкин на встрече в среду с архиепископом Саранским и Мордовским Варсонофием.
На встрече было отмечено, что праздновать вековой юбилей канонизации святого будет вся православная Россия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики.
В Приволжском федеральном округе торжества пройдут под патронажем полпреда президента РФ Сергея Кириенко.
По оценке архиепископа Варсонофия, к 1 августа в поселок Дивеево и город Саров, расположенный в Нижегородской области вблизи административной границы с Мордовией, ожидается прибытие около 25 тыс. паломников. Большая часть людей будет размещена в Мордовии на территории Санаксарского монастыря в Темниковском районе республики, у стен которого будет возведен палаточный городок. Поэтому без помощи властей республики, полагает архиепископ, организовать быт тысяч паломников невозможно.
Глава Саранской и Мордовской епархии отметил, что в Мордовии уже есть опыт приема столь большого числа гостей и паломников. В августе 2001 года в Рождество-Богородической церкви Санаксарского монастыря прошла церемония канонизации адмирала русского флота Федора Ушакова, на которой присутствовали многочисленные гости и более 10 тысяч паломников со всей России. Тогда вблизи монастыря был разбит лагерь, работала полевая кухня, были открыты киоски, где продавались иконы и сувениры. В местах проведения торжеств и расположения паломников постоянно дежурили сотрудники МВД, МЧС, Минздрава и РСЭН Мордовии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме