В России появился Клуб православных телерадиожурналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появился Клуб православных телерадиожурналистов

14.05.2003

В среду в Российской государственной библиотеке в рамках Восьмого всероссийского фестиваля "Православие на телевидении и радиовещании" состоялась учредительная конференция православных телерадиожурналистов.
В него вошли журналисты из разных регионов России, создающие материалы на темы религии и нравственности, священнослужители, представители духовно-просветительских, благотворительных фондов, деятели культуры.
Цель деятельности клуба - содействие духовному возрождению России, "поддержка и координация действий его членов в интересах развития православной телерадиожурналистики, создание православных программ просветительского, образовательного и катехизаторского направления".
Основными направлениями деятельности клуба станут идеологическая поддержка просветительского вещания, проведение духовно-просветительских семинаров, информационная поддержка православных программ регионального вещания, организация выездных конференций, циклов лекций, творческих вечеров и выставок, распространение печатных, аудио- и видеоматериалов клуба.
Члены клуба намерены также всячески содействовать повышению профессионального уровня телепрограмм, проводить мастер-классы на базе Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, организовывать конкурсы по православной и государственно-патриотической тематике. Планируется также учредить специальную ежегодную премию.
Учредителем клуба выступил некоммерческий благотворительный фонд духовного, культурного и экологического возрождения "Славянский дом у истоков трех великих рек Волга-Днепр-Западная Двина".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме