Папа Римский принял решение о рукоположении нового епископа для украинских униатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский принял решение о рукоположении нового епископа для украинских униатов

14.05.2003

13 мая пресс-служба Ватикана официально объявила о решении папы Иоанна Павла ¶¶ назначить священника Владимира Вийтышина, декана (благочинного) Тлумача и эконома Коломыйско-Черновицкой епархии Украинcкой греко-католической церкви (УГКЦ), епископом-коадъютором этой епархии. Ранее с просьбой епископcкой хиротонии Владимира Вийтышина в Ватикан обратились епископы УГКЦ, принявшие решение по этому поводу на Синоде.
Владимир Вийтышин родился в 1959 г. в селе Демидовка Винницкой области. После окончания средней школы обучался в подпольной униатской семинарии. После легализации УГКЦ в 1989 г. продолжал обучение в Ивано-Франковском богословско-катехизаторском институте. Затем учился в Люблинском католическом университете, где в 2002 г. получил степень лиценциата по пастырскому богословию.
Нелегально рукоположен в сан священника в 1982 г. В советское время нелегально совершал священническое служение в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. С 1990 г. - настоятель прихода и декан в Тлумаче. С 1997 г. - эконом Коломийско-Черновицкой епархии УГКЦ. Одновременно исполнял обязанности судебного викария и члена Коллегии консультантов.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме