На ахтубинском храме установлены золотые купола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На ахтубинском храме установлены золотые купола

14.05.2003

В канун православной Пасхи в Ахтубинске состоялось знаменательное событие. На башнях строящегося в городе храма в честь Владимирской иконы Божьей Матери засияли златоглавые купола с крестами.
Светлому празднику предшествовал Крестный ход от действующей в райцентре церкви к строительной площадке, где возвышается пока в лесах православный храм. Здесь при большом скоплении горожан состоялся молебен, и настоятель Михайло-Архангельской церкви игумен Андрей освятил купола с крестами. После чего под песнопения церковного хора башенный кран поднял один из куполов на вершину башни алтаря и водрузил его там. Следом прошла установка другого купола.
Прошло немногим более года, как на одном из пустырей в центре города был забит первый колышек на строительстве храма. Его возведение доверили строительной фирме "Гарант", которая споро и без раскачки взялась за дело. Поскольку стройка поднимается на пожертвования прихожан и меценатов, с ее финансированием возникли сбои. Преодолеть их помогла инициатива настоятеля местной церкви, суть которой заключалась в покупке ахтубинцами именных кирпичей, предназначенных для кладки стен. На каждом из них люди писали имена ныне живущих и умерших родственников, чтобы увековечить память о них в строящемся храме. Это помогло наверстать упущенное и в отведенные сроки завершить кирпичную кладку. Теперь предстоит не менее ответственный этап строительства - отделочные и малярные работы, сообщает "Волга".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме