Мусульманин - член Совета Хай-Уитком отказался присутствовать на "гражданской службе" в церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманин - член Совета Хай-Уитком отказался присутствовать на "гражданской службе" в церкви

14.05.2003

Новый член Совета английского города Хай-Уитком, избранный от Лейбористской партии, Рафик Раджа отказался присутствовать на "гражданской службе", которую проводил мэр города в воскресенье в местной церкви св. Августина. Будучи мусульманином, он не может участвовать в католической церемонии, обосновал свой поступок Р. Раджа. Он надеется, что это не будет воспринято окружающими как оскорбление.
Его коллеги, среди которых есть и христиане, и атеисты, заявили, что член Совета не обязан принимать участие в службе, а может просто присутствовать в церкви. Тем не менее, Р. Раджа сказал: "Если бы мы все пошли в мечеть, я ожидал бы, что вы будете молиться вместе с нами. К тому же, мое отсутствие на этой службе не означает того, что я не поддерживаю мэра". Его коллеги согласились, что присутствие на службе в церкви - личное дело каждого, сообщает www.bucksfreepress.co.uk.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме