Каждый третий человек в Англии поклоняется кумирам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый третий человек в Англии поклоняется кумирам

14.05.2003

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
(Исход, 20 : 2-5)
Каждый третий человек в Англии страдает от синдрома поклонения знаменитости (CWS - Celebrity Worship Syndrome), установили ученые. Особенно страдающие от этого недавно идентифицированного состояния признают, что они будут лгать, воровать и делать еще худшие вещи, если объект обожания попросит их об этом.
Среди наиболее популярных объектов CWS, которых боготворят фанаты, - Кайли Миноуг, Дэвид Бэкхем и Тони Блэр. Исследование проводили физиологи британского университета Лестера. Они заявляют, что согласно последним данным, этому синдрому подвержены не только девочки подросткового возраста или толкиенисты, но и люди, производящие впечатление трезвомыслящих. Ученые установили, что CWS страдают около 36% всех людей. Каждый четвертый так заражается синдромом, что поклонение кумиру воздействует на их ежедневную жизнь.
Исследование проводилось среди 700 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Часть опрошенных призналась, что использует свою зависимость от знаменитости для развлечения и по социальным причинам - в частности, чтобы иметь возможность поболтать с друзьями о кумире. Вторая часть зараженных синдромом характеризовалась более интенсивными и личными чувствами - так, индивидуум верит, что у него особая связь с поп-звездой. Третья часть больных CWS уже имеет патологические изменения в поведении, которые произошли в результате поклонения знаменитости.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме