Кадыров сказал, что убивать мусульман во время религиозного праздника - святотатство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров сказал, что убивать мусульман во время религиозного праздника - святотатство

14.05.2003

Возмущение и потрясение вызвал у всех мусульман Чечни теракт, совершенный "камикадзе" сегодня на праздновании дня рождения Пророка Мухаммеда в Гудермесском районе республики. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС глава администрации ЧР Ахмат Кадыров, присутствовавший на религиозном празднике в селении Илисхан-Юрт Гудермесского района.
"Это святотатство - убивать невинных братьев-мусульман во время религиозного праздника. Кощунство боевиков не знает границ. Те, кто повинен в этом, совершили величайший грех", - подчеркнул Кадыров.
По его словам, около 15 тысяч человек собрались на праздник в Гудермесском районе. "Мы выступали за мир и спокойствие в республике, мы хотим, чтобы счастье и покой были в каждом доме чеченца", - сказал А. Кадыров.
Теракт привел к многочисленным жертвам, в числе погибших четверо охранников главы администрации республики. Он был направлен против главы республики, который не пострадал, сообщили представители спецслужб.
Взрыв произошел, когда террористки попытались прорваться к гостевой трибуне, где находилось все руководство Чечни.
Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по двум статьям - терроризм и умышленное убийство. На место трагедии выехали глава МВД и прокурор республики.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме