Икона Святых Царственных Страстотерпцев возглавит 19 мая крестный ход Екатеринбург-Дивеево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Святых Царственных Страстотерпцев возглавит 19 мая крестный ход Екатеринбург-Дивеево

14.05.2003

Уже известный екатеринбуржцам образ Святых Царственных Страстотерпцев, прошествовавший по России тысячи километров и находившийся в дни Великого поста в храме Рождества Христова, в эти дни пребывает в Вознесенском архиерейском подворье Екатеринбурга.
Икона была написана в 2001 году инокиней Эмилией из монастырской общины в Верхне-Чусовских городках Пермской епархии. Но, несмотря на то, что икона сравнительно "молодая", она уже не однажды мироточила: и у себя на родине в Свято-Никольском храме деревни БрЈхово, и у нас, в Христорождественском храме на Уралмаше.
За время пребывания иконы в Екатеринбурге к ней приложились тысячи православных людей. И не только прихожан храма Рождества Христова и Вознесения Господня. Люди идут издалека, потому что наслышаны о чудодейственной силе святого, намоленного образа.
19 мая икона возглавит Крестный ход из Екатеринбурга в Дивеево, посвященный 85-годовщине убиения Святых Царственных Страстотерпцев и 100-летию канонизации преподобного Серафима Саровского.
Выйдя из Екатеринбурга 19 мая, после молебна у Храма-на-Крови, паломники планируют прибыть в Дивеево к 31 июля - 1 августа - дням общецерковного празднования в честь Саровского Старца.
Официальный сайт Храма Христа Спасителя



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме