Для строящегося в Екатеринбурге храма изготовлена икона, выполненная из уральских самоцветов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для строящегося в Екатеринбурге храма изготовлена икона, выполненная из уральских самоцветов

14.05.2003

Руководство "Уралдрагмет-холдинга", ядром которого является Завод по обработке цветных металлов, в рамках своей программы по поддержанию национальных духовных традиций, в очередной раз оказало содействию усилиям Русской Православной Церкви по возрождению Православия на Урале. Прошлым летом завод выполнил заказ на изготовление малахитового Креста для базилики Николая Чудотворца в итальянском городе Бари. Тогда же на мощах Святителя была освящена живописная икона Николая Чудотворца, пребывающая ныне в Никольском храме монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев.
С нее уральскими специалистами и была изготовлена копия - в уникальном стиле флорентийской мозаики с драгоценными камнями и в серебряном окладе. Среди использованных уральских самоцветов: шокшинский кварцит, мрамор, яшма разных месторождений, авантюрин, пиломарит, тигровый глаз, лазурит, родонит, ирнимит, кахолонг. Над иконой трудились в течение 3 месяцев восемь мастеров-художников по камню. И вот вчера после вечернего богослужения в Свято-Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга состоялось освящение этого уникального образа и передача его Екатеринбургской епархии.
Сегодня уже многие промышленники понимают глубочайшее значение благотворительности для возрождения культурных традиций, но пока немногие делают это постоянно и целенаправленно. И именно такова позиция руководителя завода ОЦМ Николая Тимофеева. Как говорит сам Николай Иванович, он делаем это "в меру того, как дает ему на это возможность Создатель". "Это венец нашей очень трудной и сложной, но поистине святой работы, венец усилий многих людей. Усилий, освященных православной верой, духовной традицией российского народа, надеждами на Возрождение Отечества", - сказал Николай Тимофеев, комментируя данное событие.
Руководство "Уралдрагмет-холдинга" и Завода по обработке цветных металлов имеет обширные планы по содействию возрождению нравственности и поддержки религиозных традиций россиян. Дай Бог им в этом помощи.
Святыню, которая в дальнейшем украсит возводимый в Екатеринбурге Храм-на-Крови, освятил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Стоит отметить, что событие это состоялось почти накануне летнего празднования Николаю Чудотворцу, которое ежегодно проходит во всех православных храмах 21-22 мая. До того, как икона займет свое место в храме после его освящения, запланированного на июль текущего года, уникальный образ будет выставляться на Днях Екатеринбургской области в Москве, Петербурге и Казани
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме