Бриджитт Бардо защищает права животных, но выступает против мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бриджитт Бардо защищает права животных, но выступает против мусульман

14.05.2003

Бриджитт Бардо, бывшая кинозвезда, ставшая впоследствии активистской защиты животных, в своей последней книге выступает против, как она считает, "исламизации Франции". Недавний выпуск газеты "France Soir" сообщает, что артистка выпустила свои комментарии по этому поводу в книге "Крик в тишине". "Я против исламизации Франции… На протяжении столетий наши древние предки отдавали свои жизни, чтобы изгнать всех тех, кто вторгался во Францию", - вот цитата из ее книги, приведенная в газете.
Похоже, что комментарии, отмечает www.muslimnews.co.uk, вызовут во Франции сенсацию. В этой стране живут 5 миллионов мусульман, ношение хиджаба в школах уже вызвало горячие диспуты в обществе.
Защищая свои комментарии в интервью с "France Soir", 68-летняя Бриджитт Бардо заявила, что она - "не скандалистка": "Я - храбрая женщина и говорю то, что думаю… Я надеюсь, меня не собираются сажать в тюрьму".
Напомним, что в январе 1998 года ее оштрафовали на сумму 3250 долларов за разжигание расовой ненависти в своих комментариях по поводу массовых убийств в Алжире. Четырьмя месяцами ранее суд оштрафовал ее за высказывание о том, что Францию заполнили "кровожадные мусульмане".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме