Александро-Невский турнир в день Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александро-Невский турнир в день Победы

14.05.2003

Александро-Невский турнир по русскому рукопашному бою прошел в Санкт-Петербурге в день Победы не в первый раз, но впервые его открытие и праздничный концерт прошли 9 мая в Духовно-просветительском центре Александро-Невской Лавры. Спортивная часть турнира традиционно прошла в ДК "Суздальский", где уже несколько лет занимаются детские и взрослые группы Общества любителей русского кулачного боя - одного из организаторов турнира. Всего в Санкт-Петербурге группы Общества занимаются в нескольких школах и ДК и его представители обычно являются главными претендентами на победу в таких турнирах.
В этом году заметное участие в турнире приняли члены Новгородского клуба кулачного боя "Зерцало" и казачьего общества "Терек". Победу в одной из трех весовых категорий (от 70 до 80 кг) одержал новгородец Александр Тихомиров, а в двух других петербуржцы - Павел Пискун (60 - 70 кг) и Александр Воронцов (свыше 80 кг).
Проходят подобные турниры и в других городах, в частности новгородцы уже 7 лет приглашают к себе любителей русского кулачного боя в первую субботу сентября в день Александра Невского. Возрождаются традиции проведения кулачных боев на народных праздниках на Масленицу в Прощенное воскресенье. Об этом рассказал представитель Общества славянских ратоборцев из Орла, где уже 2 года в этот день в устье реки Орлец проходят кулачные бои, о которых писал еще в позапрошлом веке Лесков. В Новгороде подобные праздники проходят в музее деревянного зодчества Витославлицы, а в Петербурге в митрополичьем саду Александро-Невской Лавры и в парке "Екатериингоф, где в этом году на Масленицу собрались тысячи зрителей и сотни участников.
Около года турниры и праздники Общества любителей русского кулачного боя включены в программы Александро-Невского союза молодежи и проходят по благословению председателя Союза, наместника Александро-Невской Лавры архимандрита Назария. В дальнейшем в Александро-Невской Лавре планируется открыть клуб Александра Невского для занятий с допризывной молодежью по примеру Троице-Сергиевой Лавры, где по благословению Патриарха уже 3 года действует военно-патриотический клуб "Пересвет".
"Не в силе Бог, а в правде", эти слова Александра Невского можно считать девизом Александро-Невского турнира, посвященного великой Победе, одержанной нашим народом 58 лет назад. ( Конт. телефон Общества любителей русского кулачного боя (812) 511-48-81)
С. Прокофьев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме