В Орле вновь появилась тоталитарная секта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орле вновь появилась тоталитарная секта

13.05.2003

Две молодые женщины, красиво певшие на главной улице города, привлекали внимание проходивших прохожих - и те активно бросали им деньги в копилку с крестом. И мало кто обращал внимание на яркие портреты, которые держали в руках сборщицы пожертвований. Впрочем, даже для большинства остановившихся послушать пение надпись "Юсмалос" на обложках журналов мало что говорила. Десяток лет тому назад Орел, как и многие другие города России и Украины, был буквально покрыт слоем афиш и плакатов "Белого братства": портреты Марии Цвигун, называвшей себя Мария Дэви Христос, висели почти на каждом столбе.
Казалось, что "Белое братство" давно исчезло - но теперь последователи этой секты появились вновь, сообщили ИА "Regnum" в институте общественных проблем "Единая Европа". По утверждению Жени, одной из последовательниц Марии Дэви, верящих в нее в Орле немного, религиозная группа действует без регистрации (впрочем, по действующему законодательству, для получения статуса религиозной организации необходимо подтвердить по меньшей мере свою пятнадцатилетнюю историю). Однако группа постепенно растет.
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме