Российские последователи духовного движения "Фалунь Дафа" собираются провести митинг перед посольством КНР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские последователи духовного движения "Фалунь Дафа" собираются провести митинг перед посольством КНР

13.05.2003

13 мая российские последователи духовного движения "Фалунь Дафа", известного также как "Фалуньгун", собираются провести перед зданием посольства КНР на улице Дружбы митинг протеста "с целью выражения неодобрения в связи с жестокими незаконными преследованиями последователей Фалуньгун в Китае и распространением лжи и клеветы в отношении учения Фалунь Дафа в России". Митинг будет посвящен празднованию Международного дня "Фалунь Дафа" и 11-летию представления учения "Фалунь Дафа".
25 апреля исполнилось 4 года с того дня, как около десяти тысяч последователей "Фалунь Дафа" прибыли в Пекин, чтобы провести манифестацию по поводу ареста почти 40 своих товарищей. Размах этой манифестации привел к тому, что в июле 1999 года тогдашний лидер Компартии Китая Цзян Цземинь объявил о запрете движения. С тех пор репрессии против его участников, практикующих цигун, приняли массовый характер.
В феврале "Портал-Credo.Ru" сообщал, что во время подготовки празднования 300-летия Санкт-Петербурга министр внутренних дел Борис Грызлов заявил, что власти будут препятствовать проведению акций в Санкт-Петербурге "радикальными" членами "Фалуньгун". Однако позднее члены московской группы сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru", что смогли встретиться с заместителем министра и уладить возникшее недоразумение.
В марте этого года "Портал-Credo.Ru" отмечал, что представителям Общества Друзей Тибета было отказано в проведении ставшего ежегодной традицией пикета у посольства КНР.
"Мы в очередной раз мирно и разумно, своим честным и добрым голосом призываем китайское правительство остановить репрессии и освободить всех невинных практикующих "Фалуньгун", - отмечают последователи "Фалунь Дафа" по поводу предстоящего митинга.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме