Проблемы в Косово создает глава миссии ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы в Косово создает глава миссии ООН

13.05.2003

Глава миссии ООН в Косово Михаэль Штайнер "давно стал фактором создания проблем в южной сербской провинции, а не их решения". Такое заявление сделал в воскресенье вице-премьер правительства Сербии, председатель координационного центра по Косово и Метохии Небойша Чович в интервью местной газете "Дан".
"Штайнер всегда ставил перед собой свои личные амбиции, а не жизнь и проблемы граждан, живущих в Косово и Метохии", - отметил Чович. По его мнению, кредит доверия Штайнеру израсходован и международное сообщество не должно допустить еще большего обострения обстановки в крае.
"Нужно не допустить того, чтобы Штайнер нанес еще больший ущерб, особенно с учетом хаоса, который он учинил сербам, албанцам и другим национальным сообществам за время своей работы в Косово", - считает сербский вице-премьер. Он назвал "грубой манипуляцией" и абсолютной неправдой разговоры о том, что Белград не желает вести переговоры о судьбе Косово и Метохии.
"Такие разговоры, да еще злонамеренно связанные со смертью премьер-министра Сербии Зорана Джинджича и утверждением, что после этого в Сербии не с кем вести переговоры - это подмена тезисов и попытка Штайнера обвинить Белград за свою неудачу", - заявил Небойша Чович.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме