Представители Воронежской епархии в неофициальных беседах утверждают, что местные священники поедут вместе с митрополитом Мефодием (Немцовым) в Казахстан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Воронежской епархии в неофициальных беседах утверждают, что местные священники поедут вместе с митрополитом Мефодием (Немцовым) в Казахстан

13.05.2003

Главный редактор газеты "Воронежский курьер" Дмитрий Дьяков (учредителем газеты является администрация Воронежской области) сообщил "Порталу-Credo.ru", что те представители Воронежской епархии, которые постоянно взаимодействуют со светскими властями по вопросам проведения в Воронеже Дней славянской письменности и культуры, называют новое назначение митрополита Мефодия (Немцова) в Казахстан должностным повышением.
Кроме того, по словам журналиста, представители воронежской епархии в неофициальной обстановке заявляют представителям светской власти, что местные священники поедут с митрополитом Мефодием в Казахстан. Вместе с тем, Дмитрий Дьяков посетовал, что журналисты не могут в официальных источниках отыскать биографию назначенного на воронежскую кафедру митрополита Сергия (Фомина).
Другой источник в администрации области, пожелавший остаться неназванным, сообщил "Порталу-Credo.ru", что в местных властных структурах бытует мнение, будто формальным поводом для удаления митрополита в Казахстан стала потасовка с участием священнослужителей епархии с членами семьи воронежского священника Георгия Луцкевича, имевшая место в начале октября 2002 г. После инцидента стало заметно, что Патриарх Алексий II определЈнно охладел к митрополиту Мефодию и никак не реагировал на знаки внимания к его персоне со стороны воронежского митрополита, подчеркнул источник в администрации Воронежской области.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме