Патриарх призвал журналистов поставить заслон пропаганде насилия в теле- и радиоэфире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх призвал журналистов поставить заслон пропаганде насилия в теле- и радиоэфире

13.05.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал журналистов поставить заслон пропаганде насилия в теле- и радиоэфире, сообщает "Интерфакс". "Влияние СМИ на все сферы жизни чрезвычайно велико. И от того, на какие нравственные принципы опираются руководители СМИ, журналисты, авторы теле- и радиопрограмм, во многом зависит духовный климат в нашей стране, наше общее будущее, нравственный облик новых поколений", - говорится в обращении Патриарха к участникам VIII Всероссийского фестиваля "Православие на телевидении и радиовещании", который сегодня открылся в Москве.
Алексий II отметил, что сегодня в редакциях светских газет, теле- и радиокомпаниях "работает немало верных чад Русской Православной Церкви", а многие журналисты - активные прихожане, и в свободное от основной работы время преподают в воскресных школах, помогают храмам наладить собственные издания.
По мнению Патриарха, "важно всегда помнить, что христиане - где бы они ни трудились, в том числе и в СМИ, - несут ответственность перед Богом и совестью за все, что ими говорится и делается".
"Возможность поставить заслон пропаганде насилия, вседозволенности, нравственного растления личности основана на христианской позиции каждого человека, в том числе и журналиста", - подчеркнул Патриарх.
Он выразил убеждение, что "всякий журналист как христианин может и должен реализовать свою нравственную позицию в своей профессиональной деятельности".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме