Настоятель Шаолиньского монастыря впервые уплатил налоги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель Шаолиньского монастыря впервые уплатил налоги

13.05.2003

Настоятель Шаолиньского монастыря, всемирно известного центра китайского боевого искусства ушу, Ши Юнсин впервые уплатил местному налоговому управлению более 20 тыс юаней /2,4 тыс долларов США/ налогов за монастырские доходы.
Об этом сообщила во вторник электронная версия газеты "Жэньминь жибао".
В марте этого года настоятель монастыря выразил протест по поводу незаконной коммерциализации марки "Шаолиньский монастырь". На протяжении последних 20 лет ее активно использовали многие фирмы при выпуске своей продукции. Присутствие символики Шаолиня на многих товарах, по мнению настоятеля, негативно повлияло на репутацию храма.
В связи с этим была создана специальная компания, которой официально переданы права на интеллектуальную собственность, связанную с названием Шаолиньского монастыря. Компания зарегистрирована в 100 странах и регионах мира, в том числе в США, Германии, Японии, Австрали, где были зарегистрированы случаи нарушения прав.
От деятельности компании весной этого года Шаолинь получил свой первый доход в размере 380 тыс юаней /более 45 тыс долларов США/ от одной тайваньской киностудии, использовавшей символику Шаолиньского монастыря при съемках фильма. После получения денег настоятель монастыря внес положенные налоговые сборы в местное налоговое управление.
Шаолиньский монастырь, расположенный в провинции Хэнань, считается одной из самых известных в Китае и за его пределами святыней китайского буддизма и школой китайского боевого искусства. После показа снятого в 1980 годы фильма "Шаолиньсы" о боевых традициях шаолиньских монахов в мире произошел всплеск увлечения китайским ушу, а зарубежные коммерсанты стали активно эксплуатировать символику Шаолиня при производстве товаров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме