Между католиками восточного и латинского обрядов существует полное взаимопонимание, считает Папа Римский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между католиками восточного и латинского обрядов существует полное взаимопонимание, считает Папа Римский

13.05.2003

Во время встречи со студентами Папских семинарий восточного обряда в Риме Иоанн Павел II призвал их после получения образования вернуться на родину. Папа также выразил надежду, что рано или поздно мир воцарится в регионах, где проживают католики восточного обряда.
Несмотря на то, что представители некоторых католических общин восточного обряда в результате гонений или политических и экономических проблем, покидают родные места, тем не менее, большая часть верующих по-прежнему проживает на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Католичество восточного обряда также получило широкое распространение в северной Африке и Азии.
"Да озарит Господь лидеров наций, дабы они мужественно трудились во имя закона, всеобщего блага и свободы для каждой религиозной общины", - подчеркнул Иоанн Павел II.
Святой Престол сотрудничает с христианами восточных обрядов благодаря ватиканской Конгрегации Восточных Церквей, префектом которой является кардинал Игнатий Муса Дауд. Иоанн Павел II одобрил инициативу этой конгрегации, предложившей владеющим арабским языком священникам восточного обряда пройти обучение в Риме, главной целью которого является повышение их знаний в области учения Церкви. Иоанн Павел II отметил, что эта инициатива Конгрегации Восточных Церквей является решающим для "защиты обрядовой идентичности, а также церковной и пастырской зрелости этих священников".
Папа обратил особое внимание студентов Папских семинарий восточного обряда в Риме на "знании литургии Восточных Церквей и духовных традиций Отцов восточного христианства".
В заключение, Иоанн Павел II заявил о полном взаимопонимании между католиками римского и восточного обрядов. Это, по мнению Святейшего Отца, необходимо для того, чтобы "избежать недопонимания между католиками латинского и восточного обрядов".
В настоящее время, согласно Папскому ежегоднику, в христианстве существует пять направлений восточных традиций: Александрийская, Антиохийская, Армянская, Халдейская и Византийская (или Константинопольская).
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме