"Масонский памятник заменит в Санкт-Петербурге христианский храм?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Масонский памятник заменит в Санкт-Петербурге христианский храм?"

13.05.2003

"Масонский памятник заменит христианский храм на Сенной площади, который два века украшал город святого апостола Петра. Вы этого хотели, господин губернатор?" - c таким посланием обратился 12 мая к петербургскому градоначальнику Яковлеву комитет по сохранению и возрождению святынь Санкт-Петербурга и области. В письме отмечается, что сооружаемая в центре северной столицы скандальная "Башня мира", по мнению многих специалистов, "имеет скрытое масонское содержание", сообщает корреспондент "Портала-Credo.ru".
Еще в марте нынешнего года комитет, возглавляемый известным церковным историком Виктором Антоновым, выразил протест против строительства конструктивистской башни-маяка. Протест был поддержан частью городской общественности и СМИ. Выяснилось, что "колонна мира" является не "даром французского правительства Санкт-Петербургу", а частным делом одного человека - Марека Хальтера, намекающего на свое давнее знакомство с президентом Владимиром Путиным.
Очевидно, этим обстоятельством объясняется нарушение закона об охране исторической части города, отсутствие архитектурной экспертизы и обсуждения проекта, насильственно внедряемого в жизнь и знаменующего окончание долгого правления в Санкт-Петербурге строителя Яковлева.
Именно он обещал восстановить варварски разрушенный до него храм, на месте которого стоит павильон метро. "Очевидно, что, поставив на площади масонский столп и соорудив тут же безвкусную часовню, Вы откажетесь от собственных обещаний", - говорится в обращении.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме