Крупный теракт в Саудовской Аравии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупный теракт в Саудовской Аравии

13.05.2003

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был взорван поздно вечером в понедельник в столице Саудовской Аравии. Автомобиль взорвался на территории гостиничного комплекса для иностранных гостей в восточной части Эр-Рияда. Целью теракта было здание, в котором проживали преимущественно граждане стран Запада.
Сначала агентства сообщали о неопределенном количестве граждан западных стран и жителей Саудовской Аравии, погибших погибли в результате взрывов. Затем появились сообщения о том, что по меньшей мере один человек погиб и 60 получили ранения. Как сообщали агентству Reuters сотрудники госпиталя, куда были доставлены пострадавшие, среди раненых есть как саудовцы, так и зарубежные граждане. Как стало известно CNN от официальных источников в Эр-Рияде, погиб мужчина двадцати с небольшим лет, сын высокопоставленного саудовского государственного чиновника.
Затем посол США в Саудовской Аравии Роберт Джордан сообщил ВВС, что количество жертв теракта в Эр-Рияде достигает десяти человек. "По предварительным сообщениям, свыше 40 американцев находится в госпитале и значительное число граждан других государств, вероятно, количество смертей достигнет десяти", - сказал Джордан. А прибывший в Саудовскую Аравию госсекретарь США Колин Пауэлл сообщил агентству Reuters о том, что в результате теракта в Эр-Рияде погибли 10 американцев и большое число граждан других государств. "По нашим данным, мы потеряли 10 американцев, - сказал Пауэлл репортерам после прибытия в аэропорт в Эр-Рияде. - Также было убито много людей других национальностей". А официальный представитель департамента по иностранным делам и торговле Австралии сообщил, что погиб один гражданин Австралии, а другой получил ранения.
Наконец, министерство внутренних дел Саудовской Аравии распространило информацию, что количество жертв взрывов в Эр-Рияде достигло 29 человек, включая 7 американских граждан и 9 подозреваемых террористов. В заявлении министерства также сообщается, что ранены были 194 человека, сообщает Reuters.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме