Йеменский суд вынес смертный приговор экстремисту, расстрелявшему трех американских миссионеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йеменский суд вынес смертный приговор экстремисту, расстрелявшему трех американских миссионеров

13.05.2003

ИТАР-ТАСС сообщает, что Йеменский суд приговорил подозреваемого в принадлежности к "Аль-Каиде" экстремиста к смертной казни за убийство в конце прошлого года трех американских миссионеров. Приговор был вынесен сегодня в городке Джибля, где было совершено преступление. Он находится примерно в 140 км к югу от столицы страны - Саны.
30 декабря минувшего года 30-летний Абед Абдул Раззак Камель застрелил трех сотрудников баптистской миссионерской больницы в Джибле и ранил одного. Все они были гражданами США. На суде фанатик заявил, что он убил миссионеров, "исполняя свой религиозный долг, и чтобы отомстить тем, кто отвратил людей от ислама, сделав их неверными". По словам Камеля, ему было известно, что женщинам в больнице якобы делают операции по стерилизации, а "это является нарушением законов ислама".
Йеменский закон запрещает немусульманам заниматься проповедью своих религий на территории страны. Однако по свидетельству жителей Джибли, миссионеры никогда не говорили с ними о религии.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме