Глава лютеран Латвии призвал бойкотировать новое телешоу "Запретные игры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава лютеран Латвии призвал бойкотировать новое телешоу "Запретные игры"

13.05.2003

Глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии архиепископ Янис Ванагс призвал жителей Латвии не смотреть новую программу "Запретные игры", которая готовится к показу в формате real show. Об этом архиепископ заявил на проходившей накануне в Риге конференции "Церковь, школа и семья", сообщает "Благовест-инфо". По мнению главы латвийских лютеран, новое шоу опасно для общества, поскольку зрители приглашаются посмотреть "на вырожденцев, которые меняются своими партнерами".
Кроме того, архиепископ отметил, что современные реальные шоу - "проявление болезни общества". Однако устроители нынешнего шоу ушли так далеко, "что стали играть с теми вещами, с которыми шутить нельзя".
"Реальные шоу - содержит элементы вуайеризма: например, подглядывание за тем, что делают другие в своей спальне или ванной. В этом они (организаторы шоу) вышли за всяческие пределы разума и этики. И призывать людей подключаться к этой интриге - это очень серьезно", - заявил Янис Ванагс.
В этой связи архиепископ также намеревается написать открытое письмо с призывом не смотреть "Запретные игры". При этом архиепископ согласился, что знает о новом проекте не так уж много: "Об этом шоу я, как и все, узнал из рекламы. Это звучало примерно так: "Хочешь новую жену или нового мужа на две недели?... Из одной семьи муж уходит к жене из другой пары, а потом все живут вместе..." Это то, что я смог понять. Больше ничего конкретного я не знаю".
Новое шоу "Запретные игры" выйдет на экраны телеканала "TV3" уже на этой неделе. Руководители проекта заявили, что, раскрывая быт двух семей, они надеются оживить интерес зрителей к решению собственных проблем. В частности, организаторы "Запретных игр" хотят показать, насколько меняется жизнь семей, когда в них происходит "взаимозамена".
В первой части шоу планируется показать, как мать пятерых детей уходит жить к бездетному мужчине, а его спутница жизни вживается в роль многодетной матери.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме