Чеченская победа: суд назначил полковнику Буданову новую психиатрическую экспертизу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чеченская победа: суд назначил полковнику Буданову новую психиатрическую экспертизу

Дело полковника Буданова / 13.05.2003

12 мая Северо-Кавказский окружной военный суд, разбирающий дело полковника Юрия Буданова, вынес постановление о проведении новой экспертизы, передает РИА "Новости". Нашли лукавый предлог: председатель суда Владимир Букреев заявил, что в экспертизах, проводившихся ранее, не содержались ответы на некоторые поставленные вопросы. Место, время и форму проведения экспертизы суд не назначил. Согласно постановлению, стороны должны будут предоставить свои предложения по данному вопросу в пятницу, 16 мая.
Первую стационарную экспертизу Буданова проводили врачи Новочеркасского психиатрического института, которые признали, что полковник убил чеченку Эльзу Кунгаеву, находясь в состоянии аффекта. Следующая экспертиза, проходившая в Москве на базе института имени Сербского, признала Буданов невменяемым в момент совершения этих деяний. Адвокатам Кунгаевых удалось пробить еще одну экспертизу, которая проходила в том же институте. Несмотря на оказываемое давление врачи подтвердили, что полковник не мог в полной мере осознавать тяжесть своих поступков, и такое состояние начало у него развиваться задолго до марта 2000 года, когда была убита чеченка.
На основании врачебного заключения 31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Юрия Буданова невменяемым и освободил его от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение. Это не устроило чеченскую сторону и представителей гособвинения, проявляющим удивительное рвение в поддержке требований семьи Кунгаевых. Приговор был опротестован в военной коллегии Верховного суда. И вот сменили судью, еще раньше заменили гособвинителя, и полковник Юрий Буданов снова на скамье подсудимых.
Теперь вот вопреки здравому смыслу, несмотря на протесты самого Буданова и его защитников, по ходатайству адвоката семьи Кунгаевых Абдуллы Хамзаева будет проведена новая экспертиза. Причем, Хамзаев ходатайствовал, чтобы новая экспертиза проводилась на базе Санкт-Петербургской психиатрической больницы. Не иначе как у чеченов там всЈ схвачено.
А в это время в Чечне продолжают греметь взрывы, снайперы продолжают убивать русских офицеров и солдат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме