В Санкт-Петербургских Духовных школах чествовали ветеранов и жителей блокадного Ленинграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербургских Духовных школах чествовали ветеранов и жителей блокадного Ленинграда

12.05.2003

8 мая, в канун Дня Победы Ректор Санкт-Петербургских Духовных Академии и Семинарии, Архиепископ Тихвинский Константин после обеда в присутствии учащих и учащихся обратился с поздравлением к участникам войны, ветеранам и жителям блокадного Ленинграда, некоторые из которых являются преподавателями и сотрудниками Санкт-Петербургских Духовных школ.
Среди них Проректор по учебной работе, заслуженный профессор протоиерей Василий Стойков, преподаватель Академии профессор протоиерей Аркадий Иванов, преподаватель Регентского отделения Нина Ивановна Петухова; блокадники преподаватели Академии и Семинарии профессор протоиерей Николай Гундяев, протоиерей Борис Безменов, преподаватели Регентского отделения Тамара Марковна Ковальчук, Наталья Николаевна Кочубей, Леонид Александрович Григорьев, Мая Павловна Шаповалова, библиотекари Александра Васильевна Аксенова и Галина Ивановна Николаева, лаборант Иконописного класса Елена Константиновна Петрова.
Владыка Ректор сердечно поблагодарил их за подвиг и мужество, проявленные ими в годину лихолетья.
В своем слове, обращенным к учащимся Духовных школ, Владыка Ректор отметил особую духовную символику как самой войны, так и победы в ней. Санкт-Петербург - город святого апостола Петра. Подобно тому, как апостол Петр трижды отрекся от Христа, так и его город стал местом трех революций. Но подобно слезам покаяния этого ученика Христова, его город пережил очистительные 900 блокадных дней.
После торжественной речи Владыка Ректор вручил преподавателям и сотрудником Санкт-Петербургских Духовных Академии и Семинарии ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда праздничные подарки, после чего собравшиеся "едиными устами и единым сердцем" пропели им многолетие.
Пресс-служба СПбДАиС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме