Саддам Хусейн прислал второе письмо в лондонскую газету 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саддам Хусейн прислал второе письмо в лондонскую газету

12.05.2003

Расположенная в Лондоне арабоязычная газета Al-Quds Al-Arabi в субботу опубликовала письмо, которое, как утверждается, было написано бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном, сообщает Associated Press. В этом письме, подлинность авторства которого пока не установлена, Хусейн призывает иракцев к святой войне против американских и британских солдат в Ираке.
В газете была опубликована фотокопия двухстраничного письма, которое, как утверждает редактор газеты Абдель Бари Атван было получено по факсу и датировано 7 мая этого года. "Я считаю, что письмо написано Саддамом Хусейном, - сказал Атван, - мы получили уведомление от Группы сопротивления и освобождения Ирака, в котором говорилось, что будет опубликовано два письма. Эта газета уже опубликовала письмо, якобы написанное Саддамом Хусейном 30 апреля этого года.
Однако, как сообщает AP, почерк, которым написано письмо не совпадает с известными образцами почерка Хусейна. К тому же, общий стиль, которым оно написано, заставляет усомниться в том, что этот документ был написан бывшим иракским президентом. Письмо начинается со стиха из Корана и содержит призывы к джихаду против сил коалиции в Ираке. "Начатый вашими братьями джихад призван заставить преступных американцев и британцев нести постоянные потери. "Я призываю вас, сыны Ирака, превратить мечети в центры сопротивления и триумфа нашей религии, и народа, и заставить врага почувствовать, как сильно мы его ненавидим", - говорится в письме.
В письме также содержатся обвинения в адрес солдат коалиции в том, что они подвергают разграблению национальные богатства Ирака, включая исторические памятники и природные ресурсы. Помимо этого, в письме Хусейн обвиняет в предательстве правительство соседнего Кувейта, предоставившего свою территорию силам коалиции для подготовки удара по Ираку. На прошлой неделе, в руки журналистов австралийской газеты The Sydney Morning Herald попала аудиозапись обращения Саддама Хусейна к иракскому народу. Она была записана после 9 апреля, когда американцы взяли Багдад - в выступлении упоминаются события, произошедшие после этого. Предположительно, пленка могла быть записана два дня назад.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме