Началась подготовка к проведению Международного Крестного Хода со списком чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началась подготовка к проведению Международного Крестного Хода со списком чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица"

12.05.2003

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, и Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, в помещении организации "Единое Отечество" начал свою работу Оргкомитет по подготовке и проведению Международного Крестного хода со списком прославленной чудотворной иконы Матери Божьей "Всецарица". Список иконы создается по заказу православного братства "Метеора" в афонском монастыре Ватопед, где находится оригинал чудотворного образа, для нового храма в Одессе, в честь этой святыни. Крестный ход организован православным братством "Метеора" при активном содействии Киевской и Одесской епархий, а также организацией "Единое Отечество" и начнется 15 июля одновременно в Одессе и Киеве. Его маршрут пройдет через Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Молдову. Прибытие иконы в Одессу - 25 июля. После непродолжительного пребывания в городе святыня Крестным ходом обойдет многие епархии Украинской Православной Церкви.
Икона Божией Матери "Всецарица" была написана в XVII веке. Согласно древнему преданию Ватопедского монастыря, однажды к иконе подошел некий юноша. И в тот момент лик Богоматери воссиял дивным светом, а юноша был отброшен невидимой силой и упал наземь. Поднявшись, он в страхе выбежал из храма и со слезами признался старцам-инокам, что вел нечестивую жизнь и занимался колдовством. Так Пресвятая Богородица, Царица Неба и земли, отвратила юношу от колдовства и наставила на путь покаяния.
Впервые явив свою чудотворную силу против волшебных чар - а ведь волхвование, увлечение магией и прочими оккультными "науками" распространилось подобно раковой опухоли, - "Всецарица" имеет и благодать исцеления от рака, опаснейшей из болезней современного человечества.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме