Митрополит Мефодий (Немцов) остается в Воронеже до завершения празднования Дней славянской письменности и культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Мефодий (Немцов) остается в Воронеже до завершения празднования Дней славянской письменности и культуры

12.05.2003

Остро негативная реакция, как воронежских властей, так и общественности города на неожиданное перемещение митрополита Мефодия из Воронежа в Казахстан накануне празднования Дней Славянской письменности и культуры вынудила руководство Русской Православной Церкви просить опытного архипастыря остаться на своем посту, во всяком случае, до завершения празднеств в Воронеже. В оргкомитет празднеств, помимо митрополита Мефодия, входят воронежский губернатор Владимир Кулаков и председатель Воронежской областной думы Алексей Наквасин, но основная часть подготовки праздничных мероприятий -открытие памятника святителю Митрофану, прославление святителя Антония и организация международной научной конференции - легла на Воронежскую епархию, и в большой степени на ее архипастыря. Решение Синода 7 мая в отношении митрополита Мефодия едва не сорвало праздник в миллионном городе, который давно готовят и ждут в Воронеже.
В сложившихся обстоятельствах вряд ли можно ожидать приезда на праздник Патриарха, которому пришлось бы на каждом шагу в Воронеже отвечать на неприятные вопросы о причинах столь непопулярного и несвоевременного для воронежцев решения Священноначалия Русской Православной Церкви. Визиты Патриарха Алексия II всегда с большой радостью ожидаются верующими, и отсутствие Святейшего не только снизит значимость праздника, но и лишит его воронежскую паству утешения совместной молитвы с Предстоятелем Церкви.
Скорее всего откажется от визита в Воронеж в дни празднования какая-то часть приглашенных. Кому интересно вместо благодарностей хозяевам за радушный прием выражать соболезнование в связи с утратой любимого архипастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме