Малайзия призывает мусульманские страны отказаться от бюрократизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малайзия призывает мусульманские страны отказаться от бюрократизма

12.05.2003

Во время предварительных встреч, проведенных недавно с целью подготовки Конференции министров иностранных дел мусульманских стран, которая состоится вскоре в Тегеране, малайзийский журналист Азман Уйанг сделал несколько наблюдений. Он считает, как пишет IINA, что нет оснований ожидать возникновения новых, динамичных групп мусульманских стран на фоне драматических изменений в политической ситуации, возникших после окончания войны в Ираке. По его сведениям, на последнем форуме много времени было занято обсуждением чисто процедурных вопросов; при этом, некоторые из множества резолюций, готовящихся к подписанию, давно потеряли свою актуальность.
В этой связи Министр иностранных дел Малайзии призвал коллег уменьшить количество резолюций и перенести акцент на новые, важные проблемы. Он призвал уделить больше внимания вопросам образования и экономического сотрудничества. В том же духе высказался и генеральный секретарь Организации Исламская конференция д-р Абдул-Вахид Белькезиз, который изо всех сил старался направить обсуждение в более функциональное русло и уменьшить количество резолюций и рекомендаций. Однако отклик стран-участниц на его усилия не всегда был положительным.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме