Израиль снимает с себя ответственность за убийства иностранцев в Палестине, а в Англии растет антисемитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль снимает с себя ответственность за убийства иностранцев в Палестине, а в Англии растет антисемитизм

12.05.2003

В пятницу британский министр иностранных дел Джек Стро назвал неприемлемым новое требование израильских властей, согласно которому все въезжающие на палестинские территории должны подписать отказ от претензий к израильским военным в случае убийства или ранения. "В самом деле, это неприемлемо, поскольку у военных есть обязательства, и, если они находятся на оккупированных территориях, подобно израильским войскам, согласно международному праву у них есть четкие обязательства. У них есть обязательства по израильским законам и по правилам ведения военных действий, которые нельзя снять с себя таким вот образом," - заявил Стро в телеинтервью.
Правозащитная организация "Международная амнистия" также выступила с критикой решения израильской стороны. Когда при въезде на палестинские территории активистов организации попросили подписать соответствующие документы, они отказались сделать это и были задержаны на границе, передает BBC News. По мнению "Международной амнистии", одной из целей новых ограничений является попытка помешать любому внешнему мониторингу действий израильской армии. Кроме того, они могут привести к большему числу человеческих жертв в секторе Газа.
Между тем, в пятницу лондонская полиция обнаружила на еврейском кладбище Плашет на востоке города 386 разбитых и перевернутых надгробий, сообщает BBC News. По мнению властей, ничто не указывает на "организованное или систематическое проявление антисемитизма". "Мы не обнаружили ни следов вскрытия могил, ни попыток нанесения графити," - уточнил представитель органов охраны правопорядка. В связи с актом вандализма никто задержан не был. Полиция пока пребывает в недоумении относительно мотивов или исполнителей преступления.
По данным организации, отслеживающей проявления антисемитизма в Великобритании, таких случаев с января по март 2003 года зафиксировано 89, то есть на 75 процентов больше по сравнению с 2002 годом. Представители этой организации также отметили, что в ряду случаев вандализма на еврейском кладбище Плашет последний является беспрецедентным по своим масштабам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме