Ишимские казахи принесли жертву за павших на войне родных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ишимские казахи принесли жертву за павших на войне родных

12.05.2003

Около двадцати казахских семей из города Ишим Тюменской области провели 9 мая "бата" (курбан, жертвоприношение) с просьбой ко Всевышнему передать вознаграждение за него родным, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Ас (угощение) состоялось в Ишимском центре тюркских народов. Собравшиеся также совершили коллективный намаз. Об этом корреспонденту Ислам.Ру рассказала председатель Ишимской мусульманской организации Джамиля Мурзанова.
На следующий день бывших солдат, а теперь аксакалов, из Тюмени и Омутинского, Ишимского, Голышмановского районов Тюменской области чествовала в тюменском центре "Этнос" казахская молодежная организация "Бирлик". Был организован праздничный стол и концерт. На мероприятии присутствовали военный комиссар Тюменской области Юрий Серков, председатель областного совета ветеранов Михаил Булашев. К вечеру аксакалы возложили цветы у Вечного огня и прочитали ду'а (мольба ко Всевышнему).
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме