<b>Пять лет "Русской линии"</b> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пять лет "Русской линии"

09.05.2003

Сегодня 58-я годовщина Победы Советского Союза над фашистской Германией. Мы поздравляем наших читателей со славной датой.
Пять лет назад, 9 мая 1998 года был выпущена первая сводка новостей "Русской линии" на сайте www.rusk.ru в интернете. С Днем Победы выпуск первой сводки совпал случайно: день 9 мая оказался первой субботой, когда был готов сайт.
С тех пор мы регулярно снабжаем наших читателей информацией об основных событиях религиозной и политической жизни России и мира. Первые годы это были еженедельные субботние сводки, с января прошлого года сводки стали ежедневными. По мере накопления опыта совершенствовалось как наполнение и качество самих сводок, так и программное обеспечение сайта. Оказалось, что даже и без высокооплачиваемых профессиональных программистов и журналистов, нам по силам поддерживать в интернете регулярно обновляемый сайт. Помимо новостей, мы ряд лет выпускали интернет-версии популярных православно-патриотических изданий.
Долгое время весь штат Русской линии состоял из одного человека. Но именно это спасло нас от финансовой катастрофы 1998 года, когда вынуждены были остановить работу ряд многообещающих информационных проектов "Метафрасис", "Православие в России", .
Наш штат вырос в три раза в конце 2001 года, когда "Русская линия", наконец, обрела постоянного и надежного спонсора в лице директора завода АТИ, председателя известной общественной организации "Православный Санкт-Петербург" Сергея Евгеньевича Васильева. Политический раздел стал вести известный публицист, исследователь истории консервативного политического движения в России Анатолий Дмитриевич Степанов, а сканированием интернета для сбора новостей - выпускник Истфака Санкт-Петербургского Университета Александр Колышкин.
Но нет ничего постоянного в этом мире. Изменилось финансовое положение С.Е Васильева, и он вынужден с 1 июня этого года прекратить поддерживать "Русскую линию". Если к этому времени мы не найдем финансирования, то сотрудники будут вынуждены перейти на другую работу и выпуск ежедневной сводки новостей прекратится. Тем не менее, сайт закрывать мы не намерены, будем публиковать отдельные статьи, открыты будут наши архивы, более того, мы постараемся их сделать более удобными для пользователей.
А с сегодняшнего дня ради нашего маленького юбилея станут доступными наши архивы новостей. Их можно теперь посмотреть здесь:
Еженедельные сводки новостей религиозной жизни 1998-2001.
Ежедневные сводки религиозной и политической жизни 2002-2003.
Главный редактор РЛ Сергей Григорьев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме