Священнослужители епархии с Пасхальными поздравлениями посетили городскую тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители епархии с Пасхальными поздравлениями посетили городскую тюрьму

08.05.2003

Духовно-просветительская работа с заключенными винницкой тюрьмы N1 ведется с 1998 г. В 2000 г. администрация выделила помещение для православного храма в одной из камер. Силами иконописной мастерской при общине священномученика Владимира, митрополита Киевского был устроен иконостас, приобретены необходимые церковные сосуды и облачения и вскоре совершена первая литургия. Священники Алексий Иродов и Сергий Ковтун еженедельно приходят сюда и ведут душпастырскую работу среди заключенных. Особенностью этой работы является то, что большая часть прихожан тюремного храма осуждены к пожизненному заключению и если служится литургия, то на ней могут одновременно присутсвовать только двое таких осужденных. Исповедовать приходится под дверью камеры, общаясь через решетку. Но и такие беседы очень нужны этим людям и в адрес священников поступает большое количество писем с просьбой поисповедоваться и приобщиться Св. Христовых Таин. К сожалению уже полгода, как тюремная администрация не разрешает приносить вино для совершения Таинства Евхаристии, даже в небольшом количестве, и причащать заключенных приходится запасными Дарами. Но священники не отчаиваются, надеясь, что со временам эта проблема уладится и продолжают сеять семена православной веры. Только за последние полгода приняли Таинство Крещения 15 человек, среди которых младенец, чья мать отбывает сейчас тюремное наказание.
По благословению Митрополита Винницкого и Могилев-Подольского Макария городскую тюрьму с пасхальными поздравлениями посетили представители городского духовенства во главе с секретарем епархиального управления протоиереем Валерием Швецом. Заключенные с радостью слушали пасхальные песнопения в исполнении хора священников и приветственное слово о. Валерия. Вместе с теплыми пасхальными поздравлениями от имени митрополита Макария были розданы традиционные подарки - пасхальные яйца, иконки и медикаменты, необходимые этим людям. Была достигнута предварительная договоренность с администрацией тюрьмы о проведении ежемесячных лекций на православную тематику о помощи в пополнении тюремной библиотеки церковной литературой.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме