США продолжают нести потери в Багдаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США продолжают нести потери в Багдаде

08.05.2003

В четверг двое американских военнослужащих были застрелены в Багдаде, еще один получил ранения, когда армейский джип наехал на взрывное устройство недалеко от аэропорта в районе, территория которого уже была разминирована, сообщает Associated Press. Один из застреленных американских военных был убит днем. По словам одного из американских офицеров, к стоявшему на мосту солдату 2-й кавалерийской полка подошел местный житель и выстрелил из пистолета с близкого расстояния. Другой американский солдат, служивший в 3-й пехотной дивизии армии США, был убит снайпером на востоке Багдада. Имена погибших военнослужащих пока не расскрывается. Были ли схвачены нападавшие, пока также не известно.
Также в четверг армейский джип Humvee подорвался на взрывном устройстве на дороге, ведущей к багдадскому аэропорту. Представители американских властей заявили, что это могла быть наземная мина, однако прилегающие к аэропорту территории уже были разминированы саперами сил коалиции. В результате этого инцидента, по крайней мере, один военнослужащий США получил ранения. "Я ожидаю, что в обозримом будущем нам придется столкнуться с подобными явлениями в этой стране, - сказал командующий силами коалиции в Ираке генерал Томми Фрэнкс, - мы будем готовы к этому, наши люди продолжат выполнение своего долга".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме