Рядовые сотрудники ОВЦС МП отрицательно относятся к митрополиту Мефодию (Немцову) и поддерживают его перемещение из Воронежа в Казахстан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рядовые сотрудники ОВЦС МП отрицательно относятся к митрополиту Мефодию (Немцову) и поддерживают его перемещение из Воронежа в Казахстан

08.05.2003

Большинство сотрудников Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в последнее время критически оценивали деятельность митрополита Мефодия (Немцова), отметил источник "Портала-Credo.Ru" в ОВЦС МП. Принятое 7 мая решение Священного Синода РПЦ МП о переводе митрополита Мефодия из Воронежа в столицу Казахстана Астану позитивно воспринято в ряде Синодальных учреждений.
В глазах московских церковных чиновников сложился крайне отрицательный образ митрополита Мефодия: его считали "единственным митрополитом-атеистом, который расплодил у себя в епархии сектантов, "зарубежников" и других, к тому же женатым на дочке высокопоставленного офицера КГБ", заявил Порталу сотрудник ОВЦС МП.
Кроме отрицательного имиджа митрополита Мефодия, его также считали претендентом на патриаршество и главным оппонентом председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. "Одно время Мефодия даже обвиняли в организации пиар-кампании против Кирилла в "МК" и других СМИ, но потом выяснилось, что заказчиком этой антикирилловской кампании является другой митрополит", - отметил источник "Портала-Credo.Ru".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме