"На юге России ведЈтся целенаправленная обработка молодежи в духе экстремизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"На юге России ведЈтся целенаправленная обработка молодежи в духе экстремизма"

08.05.2003

"В Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии систематически ведЈтся целенаправленная обработка молодежи, начиная с 14-15-летнего возраста, в духе экстремизма".
Как сообщил корреспондент Пресс-центр.Ru, такие данные, основанные на контрольных проверках Генпрокуратуры, привЈл заместитель генерального прокурора по Южному федеральному округу РФ Сергей Фридинский на совещании по координации действий правоохранительных органов по борьбе с терроризмом на Юге России.
По его словам, к этому процессу "имеет отношение религия", "поскольку всЈ обучение, начиная с лагерей в Чечне, а затем и в других субъектах РФ, шло именно на религиозной почве". "Вместе с наукой читать Коран людей обучали правилам обращения с оружием, обучали стрельбе, словом, их обучали тому, как нужно воевать", - отметил замгенпрокурора.
Конечной целью всей этой деятельности, сказал Фридинский, провозглашалось "создание именно мусульманского государства; не государства республик Северного Кавказа и не с каким другим названием, а именно мусульманского государства. За свою деятельность люди получают плату, поэтому ещЈ одним важным направлением работы правоохранительных органов на юге страны должно стать пресечение потоков финансирования терроризма, подчеркнул замгенпрокурора РФ.
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме