На Радоницу в Бутово почтили память жертв репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Радоницу в Бутово почтили память жертв репрессий

08.05.2003

Панихида по жертвам сталинских репрессий была совершена 6 мая, на Радоницу, которая отмечается православной Церковью на девятый день после Пасхи и посвящена сугубому поминовению усопших, в храме Святых новомучеников и исповедников российских в Бутово. Храм располагается на месте Бутовского полигона, на котором в 1937-38 годах было расстреляно более 20 тысяч человек, в том числе 944 священнослужителя и церковных активиста.
Панихиду в храме, а затем заупокойную литию на месте захоронения жертв репрессий возглавил настоятель прихода протоиерей Кирилл Каледа - внук одного из новомучеников, протоиерея Владимира Амбарцумова. В своей проповеди он сказал, что в течение 2000 лет бытия Церкви Христовой было совершено немало злодейств и убийств. "А все ли мы сделали, чтобы это не повторилось? - задался вопросом о. Кирилл. - Только десять дней назад здесь, у забора, избили нашего сотрудника. Это происходит вокруг нас постоянно. Это потому, что мы с вами не смогли стяжать любовь и распространить ее".
Светлой памяти погибших в годы репрессий были посвящены и выступления ответственного секретаря комиссии правительства Москвы по восстановлению прав репрессированных жертв политических репрессий Людмилы Громовой и председателя московского отделения общества "Мемориал" Валерии Дунаевой. Они возложили венки к монументу от правительства Москвы и московских общественных организаций.
В заключение все собравшиеся - более 300 человек - приняли участие в поминальной трапезе.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме