Израильтяне торопятся убить как можно больше палестинских активистов до начала мирного процесса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильтяне торопятся убить как можно больше палестинских активистов до начала мирного процесса

08.05.2003

Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца, одетого в традиционную арабскую одежду. Израильские источники сообщили агентству Reuters, что палестинец вошел на охраняемую территорию, несмотря на протесты израильских военных, игнорируя требования остановиться и предупредительные выстрелы в воздух. Сообщается, что палестинец был убит в 50 метрах от израильского поста. Подчеркивается, что традиционная арабская одежда говорила о том, что он не являлся военным. Медики предполагают, что мужчина был умственно болен.
Там же в Газе вертолет Армии обороны Израиля нанес ракетный удар по автомобилю, в котором находился 27-летний боевик организации ХАМАС Ияд эль-Бек, сообщает интернет-сайт газеты Ha'aretz со ссылкой на представителей израильских спецслужб. По словам сотрудников палестинской полиции, по машине эль-Бека было выпущено три ракеты. Одна поразила переднюю часть автомобиля, другая - заднюю, третья взорвалась рядом с машиной. Ликвидация эль-Бека состоялась за два дня до прибытия на Ближний Восток госсекретаря США Колина Пауэлла, который намерен активизировать усилия Израиля и Палестинской автономии по примирению согласно разработанному плану по урегулированию ситуации в регионе.
Между тем, уже разгорается борьба вокруг плана мирного урегулирования, разработанной США, Россией, ЕС и ООН так называемой "дорожной карты". В среду в интервью палестинскому радио министр информации Палестины Набиль Амру заявил, что палестинская администрация получила заверения от международных посредников о том, что в "дорожную карту" не будут внесены какие-либо изменения, как того требует Израиль. По словам министра, этот план представлен для реализации, а не для обсуждения.
Заявление палестинского министра стало ответом на заявление премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, что США готовы обсуждать с Израилем его замечания по "Дорожной карте". Шарон встретится с президентом США Джорджем Бушем в Вашингтоне 20 мая. Об этом сообщил Reuters 8 мая источник из окружения Шарона. Предполагается, что на встрече будет обсуждаться "Дорожная карта" и ситуация на Ближнем Востоке в целом. Так что вполне вероятно, что еврейские лидеры намерены надавить на Буша в целях изменения плана в своих интересах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме