Евангелисты осудили антиисламские высказывания известных проповедников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евангелисты осудили антиисламские высказывания известных проповедников

08.05.2003

Лидеры консервативных христиан-евангелистов Америки резко осудили оскорбительные высказывания в адрес Ислама, сделанные Фрэнклином Грэхемом, Джерри Фарвеллом и другими известными проповедниками. Они также призвали к улучшению отношений с мусульманами. На своей встрече в среду евангелисты заявили, что пренебрежительные высказывания об Исламе ухудшают и без того натянутые межрелигиозные отношения и подкрепляют убеждение, существующее на Ближнем Востоке, что внешняя политика США - это новый крестовый поход против Ислама. "Нам необходимо высказываться более осторожно", - сказал Тед Хаггард, президент Национальной ассоциации евангелистов, которая объединяет более 43 000 приходов по всей стране.
Представительница Совета по американо-исламским связям, который входит в число самых жестких критиков Грэхема, сказала, что встреча евангелистов вселила в нее оптимизм. На ней присутствовали около 50 представителей евангелических церквей, школ и миссионерских групп, сообщает Associated Press.
С целью уменьшить вред, нанесенный отношениям с мусульманами, евангелисты совместно с христианской организацией - Институт по вопросам религии и демократии - вырабатывают план действий по началу диалога с лидерами мусульман Америки. Напомним, что представители исламских организаций регулярно встречаются с лидерами либеральных протестантских деноминаций, но до сих пор еще никогда не вступали в диалог с евангелистами.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме