В Суздале обрушилась стена древнего монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Суздале обрушилась стена древнего монастыря

07.05.2003

В суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре, недавно отметившем 600-летие со дня основания, сегодня утром рухнула часть стены над речкой Каменкой. Обвал произошел около северо-западной промежуточной башни с воротами. Как объяснила заместитель генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Эльвира Реган, обвал произошел из-за подвижки почвы под воздействием грунтовых вод.
Стены и башни монастыря были отремонтированы только у парадного входа, а береговую линию укрепляли только на юго-западном углу крепости. Северо-западный угол сооружения остался незакрепленным. Теперь на укрепление берега Каменки, фундамента стены и ее полного восстановления потребуется не менее 10 млн. руб. Хотя по федеральной инвестиционной программе на ремонт монастыря в этом году планируется выделить 30 млн. руб, пока денег нет.
Всего же во Владимирской области около 3 тыс. памятников архитектуры и истории. Все они нуждаются в неотложном ремонте, поскольку средств на эти цели не выделялось почти 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме