В Роттердаме освящен купол будущего православного храма Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Роттердаме освящен купол будущего православного храма Александра Невского

07.05.2003

В среду в Роттердаме состоялось освящение купола и креста будущего храма русской православной церкви. Достроен храм будет уже этой осенью. Поставленный практически в самом центре одного из крупнейших портовых городов Европы, он будет носить имя Александра Невского.
Купол будущего храма освятил настоятель русской православной церкви в Роттердаме протоиерей Григорий Красноцветов. Он, поднявшись на стреле крана к кресту, закрепил eго нa куполе будущей церкви.
Сейчас в Нидерландах, по разным оценкам, проживает от 50 до 100 тыс русских и православных выходцев из стран бывшего Советского Союза. Здесь действуют пять приходов русской церкви, но ни один из них пока не имеет своего постоянного храмового здания. Службы обычно проходят в арендованных квартирах, превращенных в небольшие церкви. В дни больших православных праздников - Рождества и Пасхи - эти церкви обычно не вмещают всех молящихся, и люди стоят на улицах.
Однокупольный храм Александра Невского в Роттердаме своим архитектурным исполнением напоминает знаменитый храм Покрова на Нерли.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме