В Конституции Европы должны учитываться христианские корни континента, убеждены участники конференции, проходившей в Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Конституции Европы должны учитываться христианские корни континента, убеждены участники конференции, проходившей в Греции

07.05.2003

Представители христианских общин Европы заявили, что будущая Конституция Старого Света должна обязательно упоминать о христианских корнях континента.
Это предложение было сделано 6 мая участниками проходившей в Афинах конференции "Принципы и ценности европейского строительства", созванной по инициативе главы Элладской Православной Церкви архиепископа Афинского и всея Греции Христодулоса.
В числе участников конференции были Вселенский Патриарх Варфоломей I, а также делегаты Православных Церквей России, Албании и Румынии.
Во встрече также приняли участие представители Католической и Англиканской Церквей. Делегацию Святого Престола возглавил кардинал Роже Этчегерай, заслуженный президент Папского Совета "Справедливость и Мир".
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме