В Австрии людьми считают только евреев, цыган, гомосексуалистов и свидетелей иеговы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Австрии людьми считают только евреев, цыган, гомосексуалистов и свидетелей иеговы

07.05.2003

Такой вывод можно сделать из слов президента страны Томаса Клестила, присутствовавшего на церемонии "памяти австрийских жертв Холокоста", которая состоялась в Вене в понедельник. Он сказал: "Каждый мог стать жертвой режима, который преследовал, мучал и убивал австрийцев. Важно, даже необходимо сохранять память об этом периоде". Собравшиеся на митинге выпустили в небо тысячи воздушных шаров с прикрепленными к ним письмами. Митинг стал кульминацией общенациональной акции "Письмо к звездам", в ходе которой около 15 тысяч студентов изучали архивы, базы данных и устные свидетельства, чтобы выяснить все про австрийских жертв фашистских репрессий. Затем они должны были выразить в письме свои мысли о выбранном человеке.
Т. н. "холокост" унес жизни почти 65 тысяч австрийских евреев и около 15 тысяч цыган, гомосексуалистов, политических диссидентов, свидетелей Иеговы и представителей других социальных групп.
Мы выражаем свой решительный протест против методов гитлеровской Германии. Тем более, что именно благодаря этим методам евреи и гомосексуалисты стали самыми влиятельными силами в послевоенной Европе. Однако интересно, какие именно теплые слова написали об этих группах населения австрийские студенты. Надеемся, что хоть один из этих шаров приземлится на территории России поблизости от какого-нибудь патриотического средства массовой информации - ведь до звезд долететь ему явно не суждено, и устроители церемонии должны были знать это, если учились в школе. А также интересно узнать, из каких соображений австрийский президент считает необходимым хранить память об убитых евреях и гомосексуалистах. Для вечного поддержания комплекса вины всех народов перед евреями, как будто только их убивали во время войны? Для того, чтобы безропотно терпеть выходки геев, лесбиянок и свидетелей Иеговы? Или для того, чтобы признать их право на месть?
Русское обозрение



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме