Товарищи из "Товарища" русским патриотам не товарищи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Товарищи из "Товарища" русским патриотам не товарищи

07.05.2003

Вчера официальный сайт КПРФ радостно поведал общественности о том, что с 5 мая 2003 года начало работать народное информационное агентство "Товарищ". Задача нового информационного ресурса - "правдиво рассказать о деятельности народно-патриотических сил, оперативно освещать их борьбу за социальную справедливость и восстановление сильного российского государства". Сообщается, что "агентство "Товарищ" призвано помочь патриотическим СМИ разрушить монополию власти на информацию, установить прямую и обратную связь между лидерами народно-патриотической коалиции и миллионами их сторонников, донести позицию представителей патриотического движения до широкой общественности".
На сайте нового информационного агентства опубликовано заявление главного редактора нового проекта Анны Горбатовой, бывшего пресс-секретаря Сергея Глазьева. Оно очень показательно и свидетельствует, что главный редактор, как минимум плохо представляет себе, что такое патриотизм. Товарищ Горбатова сообщает, что открытие нового агентства именно 5 мая - неслучайно, "ведь помимо рождения великого Маркса, этот день еще известен как День советской печати". Тем, кто забыл, она напоминает, что "ровно девяносто один год назад вышел первый номер газеты "Правда". Тогда пламенные слова российских революционеров не только овладели умами угнетенных и обездоленных людей, но и стали провозвестниками фантастического прорыва в развитии общества".
Словом, теперь всем почитателям Маркса и большевистской "Правды" есть где узнать последние новости. Непонятно только, какое отношение все это имеет к русскому патриотизму и русским патриотам. А товарищу Горбатовой мы посоветовали бы в числе знаменательных для своего агентства дней упомянуть еще и 7 мая - день независимости Израиля. Это тем более уместно, что и Маркс, и основатели и руководители "Правды" в большинстве своем были евреями. Вот тогда все бы стало на свои места, и незачем было бы пудрить мозги читателям разговорами о "патриотизме".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме