Православный собор в честь основателя Алтайской духовной миссии архимандрита Макария будет построен в Горно-Алтайске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный собор в честь основателя Алтайской духовной миссии архимандрита Макария будет построен в Горно-Алтайске

07.05.2003

Вопрос о строительстве собора обсуждается сегодня в ходе визита в Республику Алтай епископа Барнаульского и Алтайского Максима. Как сообщает газета "Молодежь Алтая", ожидается, что после совершения праздничной литургии в Преображенском храме Горно-Алтайска епископ проведет молебен и освящение места строительства собора в память преподобного Макария.
Архимандрит Макарий (1792-1847), в миру - Михаил Глухарев, служил на Алтае в период 1830-1844 гг. Он являлся создателем и первым руководителем Алтайской духовной миссии, положившей начало христианизации алтайцев.
В 2000 году архимандрит Макарий был канонизирован сначала как местночтимый святой Алтайской епархии, а через несколько месяцев - как общероссийский святой.
В настоящее время в Горно-Алтайске начат сбор пожертвований, ведется подготовка к созданию попечительского совета. Инициативу православных верующих поддержала мэрия республиканской столицы, выделившая им земельный участок.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме