Начальник израильского генштаба доволен минувшим годом, но призывает только сменить режим в Иране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начальник израильского генштаба доволен минувшим годом, но призывает только сменить режим в Иране

07.05.2003

Начальник генштаба Армии обороны Израиля генерал Моше Яалон заявил в интервью израильской газете "Haaretz", что именно сейчас настал удачный момент для того, чтобы сменить режим в Иране, представляющий собой серьезную угрозу не только для Израиля, но и для всего мира, сообщает MIGnews.com.
По привычке, свойственной еврейским политикам, генерал Яалон не преминул напасть на лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, заявив, что совсем не исламские террористы, а Арафат представляет собой основную угрозу миролюбивым планам нового палестинского кабинета министров. По мнению Яалона, Арафат ждет лишь удобного момента, чтобы "показать зубы" премьер-министру Палестинской автономии Махмуду Аббасу (Абу Мазену).
Но в целом израильский генерал, оценивая минувший год накануне 55-й годовщины независимости Израиля, назвал его "неплохим". К "плюсам", по мнению Яалона, можно отнести удачную военную кампанию США в Ираке, изменившую расстановку сил на Ближнем Востоке; давление, оказываемое на Сирию; эффективные действия израильской армии на палестинских территориях.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме