Мусульманский фанатик подорвался на бомбе, которой хотел взорвать христианского миссионера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманский фанатик подорвался на бомбе, которой хотел взорвать христианского миссионера

07.05.2003

Мусульманский фанатик пытался убить чету миссионеров в Триполи на севере Ливана, но сам подорвался на бомбе. По поступившим сообщениям, инцидент произошел сегодня ночью в густонаселенном квартале Кыбба второго по величине города страны.
Полиция установила, что выходец из Иордании Джамиль Рифаи пытался подложить взрывчатку у дома, в котором проживали граждане Голландии - Якоб Гривен, его супруга и трое детей. По счастливой случайности никто из них не пострадал. Погиб сам террорист, нанесен ущерб дому Гривенов и окрестным зданиям, а также припаркованным автомашинам. Полиция арестовала троих сообщников террориста.
В ноябре прошлого года аналогичный инцидент имел место в Сайде. Там была застрелена в собственном доме американская миссионерка Бони Байнер. Покушения на жизнь граждан из США и Европы наблюдатели связывают с усилившимися на Ближнем Востоке антиамериканскими и антизападными настроениями, сообщает ИТАР-ТАСС.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме